Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil

Aprikosenkernöl findet Verwendung bei der Herstellung öllöslicher Pflanzenextrakte. Versorgt die Haut nachhaltig mit wichtigen Lipiden. Macht die Haut glatt und geschmeidig.

Rosa Canina Fruit Extract

Die Früchte der Wildrose enthalten u.a. Vitamine (insbesondere Vitamin C), Carotinoide, Zucker, Gerbstoffe, organische Säuren, Pektin und ätherisches Öl. Der Extrakt aus den Früchten wirkt adstringierend, kräftigend und pflegend.

Salicylic Acid

Aromatische Hydroxycarbonsäure mit antimikrobiellen und hautpflegenden Eigenschaften. Die keratolytische Wirkung der Salizylsäure besteht darin, abgestorbene Zellen aus der Hornschicht (Stratum corneum) zu entfernen. Darüber hinaus findet sie Einsatz als Anti-Schuppen-Wirkstoff.

Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil

Als Jojobaöl bezeichnete Wachsester gewonnen aus den Früchten des Jojobastrauches. Macht die Haut geschmeidig, spendet Feuchtigkeit und ist hauterweichend.

Sodium Caproyl/Lauroyl Lactyl Lactate

Natürlicher, multifunktionaler Wirkstoff mit antimikrobiellen Eigenschaften. Er ist sehr wirksam gegen Mikroorganismen, welche Hauterkrankungen wie Schuppen und Fußpilz verursachen.

Sodium Chloride (Himalaya Salz)

Natürliches Salz vom Fuße des Himalaya Gebirges. Findet Einsatz als Peelingkörper und entfernt überschüssige Hornhaut und glättet das Hautrelief.

Sodium Hyaluronate

Natriumsalz von biotechnologisch gewonnener Hyaluronsäure. Erhöht die Wasserbindungskapazität der Haut, dadurch Verbesserung der Hautelastizität und Straffheit – die Haut wird von innen heraus aufgepolstert und Falten dadurch sichtbar aufgefüllt bzw. gemildert.

Tocopherol

Vitamin E ist als das Hautschutz-Vitamin bekannt. Der multiaktive Wirkstoff für die Haut trägt zur Glättung und Verbesserung des Hautreliefs und Reduktion UV-induzierter Hautschäden bei.

Tocopheryl Acetate

Der Vitamin-E-Ester ist stabiler als das freie Vitamin E und wird bei der Penetration in die Haut durch hauteigene Enzyme gespalten. So wird das Vitamin E direkt am gewünschten Wirkort freigesetzt und verliert nicht schon vorab seine Wirkung. Vitamin E …

WeiterlesenTocopheryl Acetate

Tocopheryl Nicotinate

Der Ester aus Tocopherol und Nikotinsäure vereinigt die Wirkungen beider Ausgangsstoffe. Die durchblutungsfördernde Wirkung ist milder als bei anderen Nikotinsäureestern.

Triticum Vulgare (Wheat) Germ Extract

Weizenkeimextrakt wird eingesetzt bei reifer, trockener, feuchtigkeitsarmer Haut. Die Elastizität der Haut wird verbessert und kleine Fältchen werden gemildert.

Undecylenamide DEA

Diethanolamid der Undecylensäure (10-Undecensäure). Sie ist eine einfach ungesättigte Fettsäure, die aufgrund ihrer fungiziden Wirkung in der Medizin als Antimykotikum zur Behandlung von Pilzerkrankungen eingesetzt wird.

Urea

Harnstoff entsteht im natürlichen Proteinstoffwechsel. Urea ist ein sehr effektives Feuchthaltemittel und ist einer der Hauptbestandteile des NMF, dem natürlichen Feuchthaltekomplex der Haut.