Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract

Auszug aus den Samen der Rosskastanie. Der darin enthaltene Wirkstoff Aescin hat eine gefäßverstärkende und entzündungshemmende Wirkung. In Produkten gegen geschwollene Beine und Couperose sind Rosskastanienextrakte häufig zu finden.

Allantoin

Allantoin ist ein Produkt des Eiweißstoffwechsels, das in vielen Pflanzen vorkommt. Es fördert die Wundheilung und beschleunigt die Zellregeneration. Für die Verwendung in der Kosmetik ist besonders die keratolytische (hauterneuernde) Wirkung wichtig. Allantoin in Handpflegemitteln beispielsweise macht die Haut bei …

WeiterlesenAllantoin

Aloe Barbadensis Leaf Juice

Die Aloe-Vera-Pflanze enthält wertvolle Aminosäuren, Antioxidantien, Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine. Der Saft aus den Blättern der Aloe-Vera wird wegen seiner feuchtigkeitsspendenden und regenerierenden Wirkung häufig in Kosmetika eingesetzt.

Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder

Die Aloe-Vera-Pflanze enthält wertvolle Aminosäuren, Antioxidantien, Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine. Der Saft (gefriergetrocknet) aus den Blättern der Aloe-Vera wird wegen seiner feuchtigkeitsspendenden und regenerierenden Wirkung häufig in Kosmetika eingesetzt. In wasserfreien Produkten erfolgt der Einsatz in Form eines gefriergetrockneten Pulvers.

Argania Spinosa Kernel Oil

Pflanzliches Öl aus der Nuss des Arganbaumes, der ausschließlich in Marokko unter kontrolliert biologischen Bedingungen wächst. Arganöl ist durch seine besonderen Eigenschaften und die Kombination seiner Inhaltsstoffe eines der kostbarsten Öle der Welt. Die positive Wirkung von Arganöl auf die …

WeiterlesenArgania Spinosa Kernel Oil

Betula Alba Juice

Natürlicher Birkensaft, der durch anritzen der Rinde gewonnen wird. (siehe Birkenblätterextrakt)

Betula Alba Leaf Extract

Die Birke gilt als Symbol des Frühlings. Der Extrakt ihrer frischen Blätter enthält u.a. ätherische Öle, Gerbstoffe, Vitamin C und Saponine. Für die Kosmetik interessant ist vor allem die adstringierende und entzündungshemmende Wirkung. Am häufigsten in Haarpflegemitteln gegen fettiges Haar …

WeiterlesenBetula Alba Leaf Extract

Biosaccharide Gum-1

Ein biotechnologisch hergestelltes anionisches Polysaccharid. Wirkt feuchtigkeitsspendend durch Wasserbindung in der Hornschicht.

Bisabolol

Aktiver Inhaltsstoff aus der Kamille. Beschleunigt die hauteigene Heilung. Aufgrund seiner entzündungshemmenden Eigenschaften eignet sich der Wirkstoff hervorragend für Hautpflegeprodukte.

Butyrospermum Parkii (Shea) Butter

Wertvolle Pflanzenbutter, gewonnen aus den Nüssen des Sheabaums. Sie hat feuchtigkeitsspendende, rückfettende und hautberuhigende Eigenschaften.

Calendula Officinalis Flower Extract

Extrakt aus den Blüten der Ringelblume. Die Heilpflanze enthält viele medizinisch wertvolle Inhaltsstoffe, wie z.B. ätherische Öle, Saponine, Schleimstoffe, Flavonoide und Carotinoide. Die zur Heilpflanze des Jahres 2009 gewählte Ringelblume wirkt wundheilungsfördernd, entzündungshemmend und antibakteriell.

Camellia Sinensis Leaf Extract

Extrakt aus den Blättern des echten Teestrauchs. Hauptinhaltsstoffe der Teeblätter sind Polyphenole. Die antioxydativen Eigenschaften prädestinieren den Grünen Tee für den Einsatz in Anti-Aging Produkten.

Camphor

Kampfer ist ein aromatisch riechender Feststoff und besitzt hautanregende und antiseptische Eigenschaften. Daher findet die Verbindung Anwendung bei Muskelzerrungen oder als kühlende Komponente.

Carnosine

Naturidentisches multifunktionales Anti-Aging Peptid. Bindet freie Radikale, stärkt die Zellmembranen, reduziert die Reaktion zwischen Zuckermolekülen und den Collagen- und Elastinfasern in der Haut (einer der Gründe für Falten und Verlust der Hautelastizität). Fördert dadurch die Hautelastizität und wirkt nachhaltig der …

WeiterlesenCarnosine

Cecropia Obtusa Bark Extract

Extrakt aus der Rinde des Amazonas-Baums Cecropia Obtusa. Reduziert das Volumen der Tränensäcke und verbessert das Erscheinungsbild der Augenpartie.

Cellulose (Bambusa Arundinacea)

Cellulose gewonnen aus Bambusfasern. Sorgt in Emulsionen für ein angenehmes seidiges Hautgefühl. Besitzt feuchtigkeitsabsorbierende Eigenschaften.

Cera Alba (Beeswax)

Das besonders hautfreundliche Bienenwachs wird als Konsistenzgeber und Emulgator für Lippen- und Hautpflegeprodukte eingesetzt.

Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract

Schonend gewonnener Extrakt aus kontrolliert biologisch angebauten Kamillenblüten. Die Kamille hat eine große Tradition als Heilpflanze. Ihre beruhigenden, heilungsfördernden und hautpflegenden Eigenschaften sind hoch geschätzt.

Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax

Carnaubawachs ist ein sehr hartes pflanzliches Hartwachs. Es wird als pflegender Konsistenzgeber für Lippen- und Hautpflegeprodukte eingesetzt.

Cucumis Melo (Melon) Fruit Extract

Extrakt aus dem Fruchtfleisch der Zuckermelone. Die Inhaltsstoffe der Zuckermelone können große Mengen Wasser selbst unter sehr trockenen Bedingungen speichern.

Cymbopogon Schoenanthus Extract

Natürlicher Extrakt aus Zitronengras. Das unter dem englischen Namen bekannte Lemongrass aus der Familie der Süßgräser ist besonders aromatisch und hat eine anregende Wirkung.

Eucalyptus Globulus Leaf Oil

Durch Wasserdampfdestillation aus Eukalyptusblättern gewonnenes ätherisches Öl. Eukalyptusöl ist für seine positiven Auswirkungen auf die Atemwege bekannt.

Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax

Candelillawachs ist ein pflanzliches Hartwachs. Es wirkt hautglättend und rückfettend und wird daher für Lippenpflegeprodukte verwendet.

Ginkgo Biloba Leaf Extract

In Asien und insbesondere in der traditionellen chinesischen Medizin galt Ginkgo schon immer als wertvolle Heilpflanze. Den Ginkgo-Blättern wird eine Blutgefäß entspannende und antientzündliche Wirkung nachgesagt.

Glycerin

Dreifach-Alkohol, der in allen natürlichen Fetten (Triglyceride) vorhanden ist. Glyzerin ist ein Bestandteil der menschlichen Haut, es findet sich im Hydrolipidmantel der Haut wieder, deshalb gilt Glyzerin als ein sehr hautverträglicher kosmetischer Wirkstoff. Es spendet der Haut Feuchtigkeit und unterstützt …

WeiterlesenGlycerin

Glyceryl Oleate

Pflanzlicher Glyzerin-Ölsäureester (Glycerinmonooleat). Rückfettende und konditionierende Wirkung in Shampoos und Duschbädern.

Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Water

Farbloses Wasserdampfdestillat aus den Blättern der Zaubernuss. Hamamelis hat eine blutstillende, entzündungshemmende, adstringierende und juckreizlindernde Wirkung. Besonders geeignet für Rasierwässer.

Humulus Lupulus (Hops) Cone Extract

Natürlicher Extrakt aus den Zapfen, d.h. den weiblichen Hopfenblüten. Neben der Hauptverwendung zur Aromatisierung von Bier wird Hopfen für pharmazeutische und kosmetische Produkte eingesetzt. Echter Hopfen wurde zur Arzneipflanze des Jahres 2007 gekürt und hat vorwiegend beruhigende Wirkung.

Hylocereus Undatus Fruit Extract

Extrakt aus dem Fruchtfleisch reifer Drachenfrüchte. Die ebenfalls unter dem Namen Pitahaya bekannten Schlangenkaktusfrüchte wirken pflegend und feuchtigkeitsspendend.

Juniperus Communis Fruit Extract

Wacholderbeerenextrakt. Hauptverwendung von Wacholder ist die Gin-Herstellung, pharmazeutisch unterstützt Wacholder die Rheuma- und Gicht-Therapie.

Lupinus Albus Seed Extract

Extrakt aus den Samen der Weißen Lupine. Die Samen wurden bereits in ägyptischen Pyramiden gefunden und waren den Mayas bekannt. Die Weiße Lupine ist eine geschätzte Nahrungspflanze mit hohem Kohlenhydrat- und Proteingehalt. Sie stimuliert die Lipid- und Protein-Synthese in der …

WeiterlesenLupinus Albus Seed Extract

Macadamia Integrifolia Seed Oil

Macadamianussöl wird durch Kaltpressung gewonnen. Das natürliche Öl ist reich an wertvollen, ungesättigten Fettsäuren und sehr gut hautverträglich.

Magnesium Citrat

Magnesium Salz der Zitronensäure. Belebende und feuchtigkeitsspendende Mineralquelle in Duschbädern.

Melissa Officinalis Leaf Extract

Natürlicher Extrakt aus den Blättern der Zitronenmelisse. Zitronenmelisse wird traditionell innerlich bei Verdauungsproblemen angewandt. Äußerlich werden Zubereitungen aus Melissenblättern gegen Rheuma, Nervenschmerzen und vor allem gegen Lippenherpes verwendet.

Menthol

Menthol ist ein kristalliner Feststoff mit minzartiger Geruchsnote. Es besitzt kühlende, erfrischende, desinfizierende und durchblutungsfördernde Eigenschaften. Daher findet die Verbindung Anwendung bei Muskelzerrungen, als kühlende Komponente oder in Produkten für die Gesichtsrasur.

Menthyl Lactate

Kühlender Wirkstoff mit milder, lang anhaltender Wirkung.

Nelumbium Speciosum Flower Extract

Schonend gewonnener Extrakt aus den Blüten des Indischen Lotus. Die Lotusblüte ist in Asien das Sinnbild für Schönheit und Reinheit. Der Extrakt enthält u. a. ätherische Öle, Flavonoide und Proteine und wirkt entspannend, reizlindernd und feuchtigkeitsspendend.

Panax Ginseng Root Extract

Ginseng wird schon seit über 2000 Jahren in der traditionellen chinesischen Medizin als Heilmittel benutzt. Die Wirkstoffe aus der Ginsengwurzel sind bekannt für ihre allgemein stärkende, schützende und regenerierende Wirkung.

Panthenol

Provitamin B5. Wird im Körper zu Panthothensäure umgewandelt, diese hat eine wesentliche Rolle im Hautstoffwechsel (“skin repair effect”). Besitzt entzündungshemmende und wundheilungsfördernde Eigenschaften.

Passiflora Incarnata Fruit Extract

Der Extrakt aus reifen Passionsfrüchten ist reich an Vitaminen, Fruchtsäuren und Kohlenhydraten und wirkt vorwiegend feuchtigkeitsspendend.

Persea Gratissima (Avocado) Oil

Avocadoöl ist reich an Vitaminen und versorgt die Haut nachhaltig mit wichtigen Lipiden. Macht die Haut glatt und geschmeidig.

Piroctone Olamine

Anti-Schuppen-Wirkstoff, der gegen Pilze und Bakterien wirkt. Der chemisch synthetisierte Wirkstoff bekämpft Hefepilze (Malassezia), die bei der Schuppenbildung eine Rolle spielen.

Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil

Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil: Süßmandelöl ist reich an Vitaminen und versorgt die Haut nachhaltig mit wichtigen Lipiden. Macht die Haut glatt und geschmeidig.